Privacy Policy

Informativa trattamento dati

 

Informativa ex art. 13 ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (per brevità GDPR 2016/679)

  • Titolare e responsabili del trattamento – art. 13 co. 1 lett. [a] [b] GDPR 2016/679
    Titolare del trattamento è Avv. Fusi Alfredo, al quale ci si potrà rivolgere per esercitare i diritti riconosciuti dal GDPR e per conoscere l’elenco aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento dei dati.

 

  • Finalità del trattamento – art. 13 co. 1 lett. [c] [d] GDPR 2016/679
    I dati personali forniti potranno essere trattati unicamente per le seguenti finalità:
    – gestione dell’anagrafica clienti;
    – esecuzione della prestazione professionale da Voi richiesta
    – invio di comunicazioni di servizioBase legale dei suddetti trattamenti è l’art. 6.1 [b] GDPR – il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso e, per dati particolari/sensibili, l’art.9.2 [f] – il trattamento è necessario per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.I dati giudiziari, ossia quelli relativi alle condanne penali e ai reati ex art. 10 GDPR o a connesse misure di sicurezza sulla base dell’art. 6, paragrafo 1 GDPR, vengono trattati nell’ambito della prestazione professionale con trattamento autorizzato dal diritto vigente con garanzie appropriate per i diritti e le libertà degli interessatiNon sono previsti ulteriori trattamenti basati sui legittimi interessi perseguiti dal titolare del trattamento.

 

  • Tipi di dati trattati
    – Dati comuni
    – Dati particolari e sensibili
    – Dati giudiziari

 

  • Comunicazione e diffusione dei dati – art. 13 co. 1 lett. [e] [f] GDPR 2016/679
    I dati potranno essere comunicati solo all’interessato e a persone esplicitamente indicate dall’interessato. I dati non saranno ulteriormente comunicati se non a persone debitamente autorizzate dal titolare (ad es: domiciliatari, avvocati, collaboratori, consulenti). I dati non saranno diffusi. I dati non verranno trasferiti ad un paese terzo o ad un’organizzazione internazionale.

 

  • Modalità del trattamento – art. 13 co. 2 lett. [a] GDPR 2016/679
    Il trattamento dei dati personali consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, comunicazione dei medesimi dati.
    Il trattamento dei dati personali è effettuato per le finalità di cui sopra, in conformità a quanto stabilito dall’articolo 5 del Regolamento europeo sul trattamento dei dati personali, su:
    – supporto cartaceo
    – supporto informatico
    – con mezzi telematici (email, sms, whatsapp)
    nel rispetto delle regole di liceità, legittimità, riservatezza e sicurezza previste dalla normativa vigente. I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

 

  • Diritti dell’interessato – art. 13 co. 2 lett. [b] [c] [d] GDPR 2016/679
    L’interessato ha diritto di ottenere l’accesso ai dati personali e la loro rettifica. L’interessato per motivi legittimi ha diritto di ottenere la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento.
    L’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo al Garante per la protezione dei dati personali.

 

  • Natura del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere art. 13 co. 2 lett. [e] [f] GDPR 2016/679
    Il conferimento dei dati personali è facoltativo. L’eventuale rifiuto di conferirli comporta l’impossibilità di eseguire la prestazione professionale.
    Riguardo i suoi dati, non esiste un processo decisionale automatizzato, nè tanto meno un trattamento che comporti la sua profilazione.